[教务处公告]109-2学期研究生论文考试「申请」及「审定书」签署说明

• 2021-06-10
一、研究生学位考试申请
为避免教职员生染疫风险,「研究生学位考试申请」作业采学生免到校办理,相关申请表及文件以电子档邮寄至所属学系办公室,由各系办助理协助印出并送至教务处审核,其中「论文初稿」免打印,其馀文件补充说明如下:
1. 研究生学位考试申请表:申请学生填完相关资料并签章后,扫瞄(or拍照)E-mail寄送系办公室审理。
2. 研究生学位考试申请表-附表(视讯附表):有关视讯地点之填写,校内教师及研究生口试地点为校内办公室、教室、会议室或学校宿舍,请填办公室/教室/会议室/宿舍编号;地点为校外者应填至路名,如「○○(县)市○○区○○路」;校外教授如在他校校内,可填校名即可。
3. 历年成绩单:由系办公室于公务系统打印出具。
4. 各审查委员之「硕士学位论文研究计画书审查表」须连同「硕士学位论文研究计画书审查申请表暨结果」打印附上。
5. 其馀文件如「经指导教授签名之论文原创性比对报告」及「学术伦理课程6小时证明书」等皆以电子档/扫瞄档打印检附。

二、论文口试委员会审定书
须请所有口试委员「全部签名在同一张」审定书上,并可用下列两种方式办理:
1. 邮寄传送:以邮寄方式由一位口试委员签完名后,再寄给下一位口试委员签名,一一签名邮寄后,最后再寄给指导教授及系所主任签名。
2. 电子档传送:由一位口试委员签名扫瞄后,将电子扫瞄档传给下一位口试委员签名,一一签名扫瞄后,最后再传给指导教授及系所主任签名。

因上述的方式恐影响论文完稿送件之时程,故本(109-2)学期「研究生学位论文完成(含论文修改、上传完成及图书馆审查程序)」截止日延至831,原「研究生学位论文口试」截止日仍维持为7月31日止。

以上如有不清楚之处,请不吝指导,感谢大家的配合!

*******************************************
亚洲大学
教务处注册与课务组  庄惠琪 敬上