[教務處公告]109-2學期研究生論文考試「申請」及「審定書」簽署說明

• 2021-06-10
一、研究生學位考試申請
為避免教職員生染疫風險,「研究生學位考試申請」作業採學生免到校辦理,相關申請表及文件以電子檔郵寄至所屬學系辦公室,由各系辦助理協助印出並送至教務處審核,其中「論文初稿」免列印,其餘文件補充說明如下:
1. 研究生學位考試申請表:申請學生填完相關資料並簽章後,掃瞄(or拍照)E-mail寄送系辦公室審理。
2. 研究生學位考試申請表-附表(視訊附表):有關視訊地點之填寫,校內教師及研究生口試地點為校內辦公室、教室、會議室或學校宿舍,請填辦公室/教室/會議室/宿舍編號;地點為校外者應填至路名,如「○○(縣)市○○區○○路」;校外教授如在他校校內,可填校名即可。
3. 歷年成績單:由系辦公室於公務系統列印出具。
4. 各審查委員之「碩士學位論文研究計畫書審查表」須連同「碩士學位論文研究計畫書審查申請表暨結果」列印附上。
5. 其餘文件如「經指導教授簽名之論文原創性比對報告」及「學術倫理課程6小時證明書」等皆以電子檔/掃瞄檔列印檢附。

二、論文口試委員會審定書
須請所有口試委員「全部簽名在同一張」審定書上,並可用下列兩種方式辦理:
1. 郵寄傳送:以郵寄方式由一位口試委員簽完名後,再寄給下一位口試委員簽名,一一簽名郵寄後,最後再寄給指導教授及系所主任簽名。
2. 電子檔傳送:由一位口試委員簽名掃瞄後,將電子掃瞄檔傳給下一位口試委員簽名,一一簽名掃瞄後,最後再傳給指導教授及系所主任簽名。

因上述的方式恐影響論文完稿送件之時程,故本(109-2)學期「研究生學位論文完成(含論文修改、上傳完成及圖書館審查程序)」截止日延至831,原「研究生學位論文口試」截止日仍維持為7月31日止。

以上如有不清楚之處,請不吝指導,感謝大家的配合!

*******************************************
亞洲大學
教務處註冊與課務組  莊惠琪 敬上